| | vivaspb.com | finntalk.com

Кашинская СББЖ
ГосУслуги, Лечение, Профилактика, Аптека

О НАС

Краткая информация об учреждении, направлениях деятельности и...

ЛАБОРАТОРИЯ

Информация о деятельности, проводимых исследованиях и...

ВЕТАПТЕКА

Информация о работе аптеки, ассортименте и наличии препаратов...

      Подозрение на бешенство

   В соответствии с п.18 раздела IV «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства», утвержденных приказом Минсельхоза России от 25.11.2020 г.   № 705, ГБУ «Кашинская СББЖ» сообщает о подозрении на бешенство у котенка, подобранного гражданкой Рогозинской Л.А. 30.05.2023 у дома № 24 на улице Рудинская г.Кашина Тверской области.                    

Котенок находился под наблюдением в ГБУ «Кашинская СББЖ» и пал в ночь на 01.06.2023 г. Материал от животного направлен для исследования на бешенство 01.06.2023 г. в ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория»

ГБУ «Кашинская СББЖ»

ВНИМАНИЕ владельцам домашней птицы

В связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВПГП) на территории близлежащих регионов ЦФО, а также возникновения подозрения 17.05.2023 на ВПГП на территории Ярославской области среди поголовья домашней птицы, напоминаем  о необходимости соблюдения Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных приказом Министерством  сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04.2006 № 103

Памятка по приказу №103

АРХИВ НОВОСТЕЙ

 2017г.   2018г.  2019г.

 

Рекомендации Россельхознадзора по вопросу организации и проведения общих профилактических мероприятий с целью недопущения заноса и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в животноводческих хозяйствах. 

 

Это интересно

новости регионов 

При поддержке ОИА "Новости России", Министерства образования и науки Министерства экономического развития и ряда других министерств создан бесплатный портал  для информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России.

Целью данного бесплатного информационного ресурса является оперативное размещение информации для граждан России
о мероприятиях региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и
организаций в деле социально-экономического и инвестиционного развития территорий. 

ЭКОДИКТАНТ 

15 ноября – во Всемирный день вторичной переработки отходов (рециклинга) – во всех регионах Российской Федерации стартует проект по проведению Всероссийского экологического диктанта. Цель Экодиктанта – популяризация экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности.

Мероприятие пройдет в оффлайн формате 15-16 ноября, а также в онлайн формате на интернет-портале: ЭКОДИКТАНТ.РУС Победителям Экодиктанта будут вручены ценные призы и почетные грамоты.

 


ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ «ДИЧИ»

Информация для любителей охоты на диких промысловых животных  и для тех, кто употребляет в пищу мясо этих животных.

                      16 ноября 2017 года в  мясо-контрольную станцию , расположенную на  территории рынка г. Кашин, была доставлена туша лося, убитого в охотничьих угодьях Кашинского района. При проведении ветеринарно-санитарной  экспертизы было выявлено заболевание – ФИННОЗ (цистециркоз). Поражение туши было настолько сильным, что она была направлена на уничтожение путем сжигания (согласно ветеринарно-санитарным правилам).

                       Паразитарное заболевание  ФИННОЗ (цистециркоз) – общее для человека и животных. Человек – единственный и главный хозяин паразита (в народе его называют «солитер»). Человек  периодически с фекалиями выделяет зрелые членики этого паразита во внешнюю среду.  Промежуточные хозяева (кабаны, домашние свиньи, зайцы, кролики, собаки, кошки, лоси, верблюды, крупный и мелкий  рогатый скот) заражаются при заглатывании яиц и члеников паразита, поедая загрязненную фекалиями человека траву, сено,  воду,  или поедая фекалии человека в свободном доступе.    Яйца  паразита в кишечнике животных преобразуются в инвазивную форму и разносятся током крови в организме животного в мышечную ткань и внутренние органы, и живут там от 3 до 6 лет в виде горошины-жемчужины – ФИННЫ.

                     Это-то и является самым опасным аспектом для человека!

Человек, съедая плохо проваренное или прожаренное зараженное финнами мясо, заболевает хронической тяжело протекающей инвазией огромного – от 3 до 8 метров – паразита (одного или нескольких), который поселяется в тонком отделе кишечника, прочно внедряясь в стенку  присосками и крючками. Это может длится долгие годы, по  человек- главный хозяин «солитера» - не задумается о своем недуге

Заболевание нетрудно диагностируется лабораторными методами, но очень сложно человеку избавиться от этого паразита, даже используя разнообразные современные противопаразитарные препараты.

                      Основными условиями. Предохраняющими домашних животных от заражения цистецерками., является правильное содержание и кормление животных. Недопустимо бродяжничество и доступ животных на территорию жилья человека, особенно туалетов, выгребных ям и сточных канав. А больному цистециркозом  человеку нужно задуматься над тем, как вести себя в лесу.

                       Человеку (чтобы не заиметь такого нахлебника) необходимо соблюдать личную профилактику. Не допускать в пищу сырое, не проваренное или не прожаренное мясо и внутренние органы.  особенно печень от домашних и диких животных.

                        Людям,  активно занимающимся охотой и использованием в пищу продуктов добычи, нужно помнить, что дикие животные могут быть источником очень тяжелых заболеваний и чтобы употреблять в пищу мясо убитых  диких животных без вреда для себя и своих близких,  необходимо туши ПОДВЕРГНУТЬ ПОЛНОЙ ВЕТЕРИНЕРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ, чтобы быть уверенным в своей безопасности.

Ведущий ветеринарный врач ГБУ «Кашинская СББЖ»    Сидюк Е.В.

 

Статьи о Ветеринарии

 

Много статей по содержанию животных, их лечению, профилактике заболеваний, а так же...

Читать Далее

Наши Сотрудники

 

Они всегда готовы оказать помощь вашим питомцам, а так же оформить все необходимые ветеринарные документы.

Читать Далее