| | vivaspb.com | finntalk.com

Кашинская СББЖ
ГосУслуги, Лечение, Профилактика, Аптека

О НАС

Краткая информация об учреждении, направлениях деятельности и...

ЛАБОРАТОРИЯ

Информация о деятельности, проводимых исследованиях и...

ВЕТАПТЕКА

Информация о работе аптеки, ассортименте и наличии препаратов...

      Подозрение на бешенство

   В соответствии с п.18 раздела IV «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства», утвержденных приказом Минсельхоза России от 25.11.2020 г.   № 705, ГБУ «Кашинская СББЖ» сообщает о подозрении на бешенство у котенка, подобранного гражданкой Рогозинской Л.А. 30.05.2023 у дома № 24 на улице Рудинская г.Кашина Тверской области.                    

Котенок находился под наблюдением в ГБУ «Кашинская СББЖ» и пал в ночь на 01.06.2023 г. Материал от животного направлен для исследования на бешенство 01.06.2023 г. в ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория»

ГБУ «Кашинская СББЖ»

ВНИМАНИЕ владельцам домашней птицы

В связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВПГП) на территории близлежащих регионов ЦФО, а также возникновения подозрения 17.05.2023 на ВПГП на территории Ярославской области среди поголовья домашней птицы, напоминаем  о необходимости соблюдения Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных приказом Министерством  сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04.2006 № 103

Памятка по приказу №103

АРХИВ НОВОСТЕЙ

 2017г.   2018г.  2019г.

 

Рекомендации Россельхознадзора по вопросу организации и проведения общих профилактических мероприятий с целью недопущения заноса и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в животноводческих хозяйствах. 

 

Это интересно

новости регионов 

При поддержке ОИА "Новости России", Министерства образования и науки Министерства экономического развития и ряда других министерств создан бесплатный портал  для информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России.

Целью данного бесплатного информационного ресурса является оперативное размещение информации для граждан России
о мероприятиях региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и
организаций в деле социально-экономического и инвестиционного развития территорий. 

ЭКОДИКТАНТ 

15 ноября – во Всемирный день вторичной переработки отходов (рециклинга) – во всех регионах Российской Федерации стартует проект по проведению Всероссийского экологического диктанта. Цель Экодиктанта – популяризация экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности.

Мероприятие пройдет в оффлайн формате 15-16 ноября, а также в онлайн формате на интернет-портале: ЭКОДИКТАНТ.РУС Победителям Экодиктанта будут вручены ценные призы и почетные грамоты.

 


Кроликам нужно пережить лето.

       Практически ежегодно кролиководов поджидают неприятные сюрпризы, связанные с инфекционными заболеваниями кроликов. Если вспомнить летний период 2017 года, то неприятности с болезнями и гибелью поголовья зверьков пережили все. Напоминаем Вам, что здоровье ваших кроликов – в ваших руках!

МИКСОМАТОЗ КРОЛИКОВ – острое вирусное заболевание кроликов и других зайцеобразных. Характеризующаяся отеками подкожной клетчатки в области головы: век, носа, губ, и наружных половых органов.

Возбудитель болезни – вирус, обладающий высокой устойчивостью к факторам внешней среды и химическим веществам. Хорошо сохраняется при Температуре +8 +10 градусов до 3-х месяцев, в высушенных шкурках – до 10 месяцев, в трупах – до 10 дней. К вирусу восприимчивы зайцы, дикие и домашние кролики. Переносчиками вируса являются комары, мошки. Кроличьи блохи, поэтому возникает заболевание чаще в весенне-летний период. Заражение кроликов происходит аэрогенным и контактным путем. Переболевшие кролики приобретают пожизненный иммунитет.

         Яркое клиническое проявление болезни без сомнений дает основание на постановку диагноза: у кроликов быстро развивается серозно-гнойный конъюнктивит (отек и слипание век, гнойные истечения из глаз, носа, отек ануса и половых органов). Кожа отечна, собирается в складки, уши свисают, кролики худеют, становятся вялыми. Различают две формы болезни: отечная – протекает от 4 до 10 дней – и заканчивается смертью, и узелковая – продолжительностью 30-40 дней, смертность при этой форме составляет 50-70%.

Лечение болезни не эффективно!   Владельцы животных должны знать, что единственное решение в этой истории – это вакцинация всего поголовья весной до начала лёта насекомых. Крольчих вакцинируют на любых сроках беременности, крольчат – с 28-суточного возраста и повторяют через 3 месяца.

При возникновении заболевания проводят поголовный убой всех кроликов! . Полученное после убоя мясо кроликов обезвреживают провариванием или изготовлением тушёнки. Внутренние органы, шкурки от убитых кроликов и погибших кроликов уничтожают путем сжигания. Помещения, где содержались кролики, очищают, дезинфицируют и обрабатывают от насекомых. Новых кроликов приобретают только из благополучных хозяйств.

Кролиководы – будьте внимательны при выращивании этих милых зверьков, соблюдайте простые правила по предупреждению инфекционных заболеваний и вы будете удовлетворены результатами своего труда

Е.В.Сидюк

Ведущий ветврач ГБУ «Кашинская СББЖ»

Статьи о Ветеринарии

 

Много статей по содержанию животных, их лечению, профилактике заболеваний, а так же...

Читать Далее

Наши Сотрудники

 

Они всегда готовы оказать помощь вашим питомцам, а так же оформить все необходимые ветеринарные документы.

Читать Далее